Como as Calorias se transformam em Gordura?

Então, primeiramente, para que as calorias se transformem em uma molécula de gordura, é necessária a interação de dois fatores principais: as enzimas e os hormônios. 

Como isso acontece?

Primeiramente, é preciso que as proteínas, os carboidratos ou os lipídeos excedentes da dieta se transformem em moléculas de glicose, que é a energia usada pelo corpo. Depois, a glicose se transforma em triglicérides, que são então armazenadas nas células de gordura e constituem a nossa reserva energética. 

Esse processo de conversão de glicose para triglicerídeos ocorre com a ajuda de uma enzima chamada de fosfodiesterase. (Veja a sequência desse processo no carousel)

Ou seja, a glicose em excesso “encontra-se” com a enzima fosfodiesterase, que se transforma em triglicerídeos. Os hormônios então direcionam os triglicerídeos para as células de gordura. O acúmulo consequente gera a gordura localizada.

Compartilhar:

WhatsApp
Facebook
Twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques

Posts Relacionados

Radiofrequência

Água vs Radiofrequência

A importância da Água na utilização da Radiofrequência Se você é um profissional da estética e trabalha com a radiofrequência precisa entender a importância da

Continuar Lendo >
Celulite

Afinal, o que é a Celulite?

Celulite é o nome popular da lipodistrofia ginóide, que é o acúmulo de gordura embaixo da pele. Caracteriza-se pelo aspecto ondulado da pele, tipo “casca

Continuar Lendo >